Menu

Mode Gelap

Headline · 10 Nov 2023 02:55 WIB ·

Keren! 30 Ucapan Selamat Hari Pahlawan 2023 yang Bikin Ngehits dan Makin Kekinian


 30 Ucapan Selamat Hari Pahlawan 2023 Pakai Bahasa Gaul dan Kekinian. (Foto: Istimewa) Perbesar

30 Ucapan Selamat Hari Pahlawan 2023 Pakai Bahasa Gaul dan Kekinian. (Foto: Istimewa)

Berita Website – Hari Pahlawan 10 November selalu dirayakan dengan berbagai cara, mulai dari upacara, parade hingga memberikan ucapan. Jika kalian generasi muda maka sebaiknya buat ucapan selamat Hari Pahlawan 2023 dengan bahasa gaul dan kekinian.

Sebab bahasa anak muda berbeda dengan generasi sebelumnya. Dengan memakai kosakata mereka sendiri maka pesan yang coba disampaikan untuk memperingati Hari Pahlawan 2023 ini harapkannya dapat dipahami.

Hal ini juga sejalan dengan tema Hari Pahlawan 2023 yaitu “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. Masa depan bangsa Indonesia berada di generasi mudanya sekarang.

Meskipun menggunakan ‘bahasa’ yang berbeda tapi makna dan nilai-nilai kepahlawanan itu akan tetap sama. Untuk itu berikut ucapan selamat Hari Pahlawan 2023 dengan bahasa gaul dan kekinian yang bisa kalian share di media sosial.

  1. “Hai geng! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita sambut hari ini dengan penuh respect buat para pahlawan yang udah bikin kita bisa nongkrong tanpa takut. Keep it cool, dan jangan lupa hargai jasa mereka, ya!”
  2. “Bro, Selamat Hari Pahlawan 2023! Makasih buat para pejuang yang bikin kita bisa chill di zaman sekarang. Semoga semangat mereka tetap stay strong dalam kehidupan kita, dan kita bisa jadi pahlawan bagi yang lain juga!”
  3. “Hari Pahlawan nih, guys! Biar kita bisa makin enjoy hidup, jangan lupa hargai jasa para pahlawan dulu yang bikin kita bebas merdeka. Selamat Hari Pahlawan 2023, keep it lit!”
  4. “Yo, Selamat Hari Pahlawan 2023, teman-teman! Big shoutout buat para pahlawan yang udah bikin jalan buat kita. Sekarang giliran kita, makin positive dan bantu yang lain juga, ya!”
  5. “Waduh, Hari Pahlawan nih! Makasih, para pahlawan, udah bikin kita bisa eksis. Jangan lupa, kita juga bisa jadi pahlawan kecil dalam kehidupan sehari-hari. Selamat Hari Pahlawan 2023, keep it real!”
  6. “Buat semua anak muda, Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita nggak boleh lupa sama jasa para pahlawan yang bikin kita bisa nyaman sekarang. Semoga semangat mereka nyala terus dalam kehidupan kita. Salute!”
  7. “Hari Pahlawan, guys! Jangan lupa, kita bisa bebas beraksi dan punya mimpi gara-gara ada para pahlawan dulu yang bantuin kita. Selamat Hari Pahlawan 2023, terus berkarya dan jadi pahlawan versi kita sendiri!”
  8. “Selamat Hari Pahlawan 2023, gengs! Makasih buat para pahlawan yang udah ngebuat kita bisa ngerasain hidup ini. Semoga semangat mereka ngasih kita boost buat jadi lebih baik lagi. Keep it groovy!”
  9. “Buat semua anak hits, Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita tetap bisa eksis dan nongkrong berkat para pahlawan dulu. Jadi, terus hargai dan sambut hari ini dengan kebahagiaan, ya!”
  10. “Hari Pahlawan, brosis! Makasih buat para pejuang yang udah ngebuat kita bebas dan enjoy hidup. Semoga semangat mereka bisa nular ke kita, dan kita bisa jadi pahlawan kece versi kita sendiri!”
  11. “Yo, Selamat Hari Pahlawan 2023, teman-teman! Kita sambut hari ini dengan santai, tapi jangan lupa hargai jasa para pahlawan yang bikin kita bisa santai. Stay cool dan positif, guys!”
  12. “Hari Pahlawan nih, guys! Selamat buat kita yang bisa bebas beraksi dan bersosialisasi. Jangan lupa terus hargai para pahlawan yang udah bikin ini semua mungkin. Selamat Hari Pahlawan 2023, tetap asik!”
  13. “Buat teman-teman semua, Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita nggak boleh lupa sama perjuangan para pahlawan yang bikin kita bisa nyaman. Sekarang giliran kita, jadi pahlawan kecil dalam kehidupan sehari-hari. Keep it real, guys!”
  14. “Selamat Hari Pahlawan 2023, geng! Makasih buat para pejuang yang udah bikin kita bebas dan bisa jadi diri sendiri. Semoga semangat mereka nular ke kita, dan kita bisa jadi pahlawan buat yang lain juga!”
  15. “Hari Pahlawan, bro! Selamat buat kita yang bisa merdeka dan punya mimpi. Jangan lupa, kita juga bisa jadi pahlawan dengan kecil-kecilan. Keep it casual dan positive, guys!”
  16. “Wassup, crew! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita shoutout ke para pahlawan yang bikin kita punya freedom buat mabar dan chill. Jangan lupa, kita juga bisa jadi everyday heroes buat yang lain. Stay lit, guys!”
  17. “Hey, fam! Selamat Hari Pahlawan 2023! Makasih buat para pejuang yang bikin kita bisa live our best lives. Semoga semangat mereka nge-inspire kita jadi pahlawan kece versi 2023. Keep it real, ya!”
  18. “Hallo, teman-teman! Hari Pahlawan nih! Big love buat para pahlawan yang udah pave the way buat kita. Sekarang, mari kita teruskan legacy mereka dengan jadi pahlawan-pahlawan positif dalam hal-hal kecil. Happy Heroes Day, guys!”
  19. “Yo, squad! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita shoutout ke para pahlawan yang bikin kita bebas merdeka. Jangan lupa, kita juga bisa jadi everyday heroes dengan bikin dunia sekitar jadi lebih awesome. Stay awesome, bros and sist!”
  20. “Hari Pahlawan, guys! Selamat buat kita yang bisa ngerasain zaman yang chill berkat para pahlawan dulu. Sekarang, giliran kita, jadi pahlawan-pahlawan kekinian yang spread positive vibes. Keep it groovy!”
  21. “Selamat Hari Pahlawan 2023, teman-teman! Makasih buat para pahlawan yang udah bikin kita bisa nge-dance through life. Semoga semangat mereka tetap stay strong dalam setiap langkah kita. Happy Heroes Day, keep dancing!”
  22. “Woi, manteman! Hari Pahlawan nih! Kita salut sama para pejuang yang bikin kita bisa ngerasain freedom. Sekarang, mari kita jadi pahlawan versi kita sendiri dengan bikin dunia ini jadi lebih awesome. Happy Heroes Day, stay awesome!”
  23. “Hallo, genk! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita kasih respect buat para pahlawan yang udah bikin kita bisa enjoy life. Semoga semangat mereka jadi inspirasi buat kita jadi pahlawan kekinian. Keep it real, stay positive!”
  24. “Hari Pahlawan, gengs! Selamat buat kita yang bisa ngerayain zaman now berkat jasa para pahlawan dulu. Sekarang, kita bisa jadi pahlawan-pahlawan positif dengan nyebarkan good vibes. Stay cool and spread the positivity!”
  25. “Wassup, fellas! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita kasih shoutout buat para pahlawan yang bikin kita bisa nge-live life to the fullest. Jangan lupa, kita juga punya power buat jadi everyday heroes. Keep it lit, stay positive!”
  26. “Hari Pahlawan nih, teman-teman! Selamat buat kita yang bisa nge-dare to dream berkat perjuangan para pahlawan dulu. Sekarang, mari kita jadi pahlawan kekinian yang chase our dreams. Happy Heroes Day, keep chasing!”
  27. “Hey, gank! Selamat Hari Pahlawan 2023! Kita hargai banget perjuangan para pahlawan yang udah bikin kita bisa eksis. Sekarang, kita punya kesempatan buat jadi pahlawan kece versi kita sendiri. Keep it cool and positive, ya!”
  28. “Woi, teman-teman! Hari Pahlawan nih! Kita shoutout buat para pahlawan yang udah bikin kita punya freedom buat bebasin passion kita. Sekarang, mari kita jadi pahlawan-pahlawan positif yang punya impact. Happy Heroes Day, stay impactful!”
  29. “Selamat Hari Pahlawan 2023, fam! Kita kasih big love buat para pejuang yang bikin kita bisa ngerasain kebebasan. Sekarang, mari kita teruskan perjuangan mereka dengan jadi pahlawan-pahlawan kekinian yang positif. Keep it real, stay positive!”
  30. “Hari Pahlawan, genk! Selamat buat kita yang bisa nge-explore passion dan impian berkat jasa para pahlawan dulu. Sekarang, kita punya kesempatan buat jadi pahlawan kece yang nge-pursue passion kita. Happy Heroes Day, keep pursuing!”

Hari Pahlawan tidak hanya diperingati sebagai upaya untuk mengenang jasa-jasa para pendiri bangsa dan pahlawan. Namun juga bertujuan menumbuhkan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi sekarang.

Apalagi setelah merdeka 78 tahun, Indonesia masih belum mampu dianggap sebagai negara maju. Generasi muda bangsa ini perlu memiliki semangat kepahlawanan untuk membangun negeri, mengentaskan kemiskinan dan kebodohan.

Jangan lupa kirim ucapan selamat Hari Pahlawan 2023 di atas melalui berbagai media sosial yang kalian miliki, entah itu Instagram, Whatsapp, Tiktok ataupun Twitter. (Dari berbagai sumber/ Nia Dwi Lestari).

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tips Langkah Demi Langkah Memilih Rekan untuk Implementasi Sistem Teknologi Informatika

18 February 2024 - 09:57 WIB

Imlek 2024, Ini Pesan Damai Pemilu 2024

10 February 2024 - 13:21 WIB

Pemilu 2024, Empat Anggota Polres Banggai Jalan Kaki Tiga Hari Kawal Logistik ke Pelosok Pagimana

9 February 2024 - 03:31 WIB

Sepanjang 2023, UI Jalin 595 Kerja Sama dengan 370 Perguruan Tinggi Terbaik di Dunia

8 January 2024 - 04:30 WIB

Pasca 2 Bulan Beroperasi, Kereta Cepat Whoosh Tembus 1 Juta Penumpang

28 December 2023 - 07:59 WIB

Berikut Daftar Negara yang Dianggap Berbahaya untuk Dikunjungi di Tahun 2024

20 December 2023 - 08:07 WIB

Trending di Lifestyle